新闻

当前位置:首页  新闻

?“疫”散云开 心归校园 ——我校迎来学生返校复学

作者:杨晓燕部门:学生处创建时间:2022-06-14浏览次数:16

  经历近三个月的线上学习,6月13日我校181高复班、190化学工程班的师生们元气满满回归到熟悉的校园,防疫、教学等各项工作井然有序。

  上午十点蒙蒙细雨中学生们携带行李物品准时到达南校区。复学期间学校施行准封闭式管理,全体学生住宿。宿舍管理员热情地迎接学生们,指导大家悬挂蚊帐、摆放物品。

  下午一点班主任和任课老师们来到教室与大家见面。复学期间师生们将生活在一起,携手并肩共同前进。学生们聆听“复学第一课”:学校党委副书记杜海燕详细解读了返校复学指南,让学生了解校园学习和生活区域的疫情防控要求,知晓学校提供的多方面保障措施,强调大家要遵守规章制度,师生齐心协力迎接七月考试。心理专职教师周清华指导学生们如何进行心理调适,快速地调整状态适应线下校园生活,制订切实可行的学习计划,找准自己的节奏复习迎考。

  下午两点半疫情防控演练开始,在演练中学生们掌握日常防控和应急处置的工作流程和要求。

  下午四点半,学校组织学生以及在校教职员工进行了核酸检测采集,核检程序严格按照防控要求规范执行。


  返校前学校做好了校园内各场所的全面消杀工作,所有返校复学的教职员工及学生都进行了本人及其共同居住人员的摸排,入校前全员进行了核酸检测。学校将筑牢校园疫情防控安全防线,坚决守护校园师生生命安全和身体健康,为学生们的健康成长和学业进步保驾护航。


返回原图
/