新闻

当前位置:首页  新闻

?区政法委书记调研校园安全工作

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2022-06-14浏览次数:35

  6月14日,金山区政法委书记唐卫星带队来我校,专题调研校园安全工作。区教育局局长郑瑛、石化街道党工委副书记夏雷、蒙山派出所所长吴爱军陪同调研。

  通过走访交流,唐卫星听取学校关于校园返学复学、疫情防护工作汇报,了解学校平安校园建设和周边安全防护落实等情况,对学校的校园安全工作表示了充分肯定。唐卫星指出,校园安全无小事,要健全处置机制,做好联防联控工作,全力保护师生生命健康安全。唐卫星要求,一是进一步做好常态化疫情防控各项工作,统筹抓好疫情防控和教育教学,确保校园安全、师生安全。二是时刻紧绷师德师风建设这根弦,做好师德师风教育,加强对学生心理疏导和危机干预,引导学生明确法律底线、强化规则意识。三是要加强安全隐患排查,关注危化品安全管理、师生员工防诈骗等事宜,夯实工作责任,切实筑牢校园安全。四是压实校园安全多方责任,强化共治共管,加强对校园周边综合治理,真正做到联防联控,共同维护好和谐稳定的社会环境,让学生安心、安全地学习、生活。

  上海石化工业学校、区教育局未保科、局办等相关负责人参加调研。

 

 

返回原图
/