新闻

当前位置:首页  新闻

?特大喜讯!上海现代化工职业学院成功获得市政府设立批复

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2022-06-10浏览次数:750

  2022年5月25日,上海市人民政府正式下发了《上海市人民政府关于同意设置上海科创职业技术学院等4所高等职业学校的批复》(沪府〔2022〕24号)。上海现代化工职业学院成功通过评审,获得高等职业学校设置批复,这是金山区高等教育领域的一大重要突破,更是我校发展历程中一座重要的里程碑。

批复截图

  上海现代化工职业学院是金山区整合区域内以上海石化工业学校为核心的优质职业教育资源,设置的第一所全日制公办高职学校。学校隶属于金山区政府,业务上接受市教委统一管理。未来五年,学校将秉持服务区域经济的宗旨,积极探索区域型公办高职院校办学模式和育人模式,坚持服务上海工业战略性新兴产业发展需要,对接新型工业化产业体系,以区域内产业为基础,形成以现代化工类专业为龙头,以新能源、新材料和智能制造相关专业为两翼,以安全与应急管理相关专业为支撑的专业群体系,全日制在校生规模将达到3000人,建成一所国际化办学要素有机融入,行业一流、上海领先、国内知名的工科类高等职业院校。


返回原图
/