新闻

当前位置:首页  新闻

?区教育局来校开展返校复学联合检查

作者:刘文胜部门:学校办公室创建时间:2022-06-09浏览次数:176

  6月9日,区教育局副局长方德平带队联合区公安、卫健委、消防救援、市场监管等系统的相关同志,来我校开展返校复学工作联合检查,指导督促做好各项复学和疫情防控工作。学校校长高炬、党委书记林国新等党政领导与相关部门负责同志参加本次检查活动。

  联合检查组详细听取学校返校复学准备情况及在校学生管理情况,实地查看了学生教室、宿舍、食堂、核酸采样点、防疫物资储备室等重要区域,深入了解学生返校复学后的教育教学、食堂管理、住宿管理、校门管理、物资保障、消毒消杀、健康管理等工作安排。检查组十分肯定学校为学生返校复学所做的充分准备,并针对具体事项提出优化建议,希望学校做实做细各项准备工作,保护好广大师生健康安全,全力确保返校复学安全、稳定、有序。

  方德平指出,学校要紧紧抓紧校园疫情防控之弦,切实把师生身体健康和生命安全放在首位。深入落实上级关于疫情防控的具体要求,严格工作流程,认真组织演练,有效落实应急处置预案。发挥教职员工聪明才智,强化线上线下教学、学生管理、家校沟通等方面的保障能力。认真执行复学复课教学计划,加强学生体育锻炼,密切关注学生身心健康,做好食品安全保障,切实推动学校教育教学有条不紊开展。

  随后,方德平专程慰问学校医务人员代表,赞赏她们在严峻的疫情防控形势下不畏艰辛、勇毅前行,展现医者仁心,体现责任担当,为学校疫情防控做出不可或缺的贡献。

  目前,我校按照上级工作要求,针对涉及复学复课的50余名学生,从组织保障、防控措施、教育教学与学生管理等方面制定了周密的方案和措施,为平稳有序返校复学打好坚实基础。


返回原图
/