新闻

当前位置:首页  新闻

?第六届中国石油和化工教育教学成果认定结果公布 我校成绩喜人

作者:黄慧娟部门:教育研究室创建时间:2022-05-10浏览次数:110

  5月9日喜讯传来,我校在第六届中国石油和化工教育教学成功认定评比中取得一个特等奖、一个二等奖的好成绩。

  为贯彻落实《中国教育现代化2035》文件精神和全国教育大会精神,推动落实立德树人根本任务,强化教育服务石油和化工产业发展的能力,并展示我国石油和化工教育领域取得的优秀成果,中国化工教育协会于今年2月面向会员单位发布了《关于开展第六届中国石油和化工教育教学成果认定工作的通知》(以下简称《通知》),广泛征集会员单位主持完成的教学成果、编著教材或公开期刊正式发表的教学论文等,此次评比对参加认定的成果教学成果、教材、论文分别进行认定,均设特等、一等和二等3个级别,其中特等比例不超过申报总数的5%,一等比例不超过申报总数的15%,二等比例不超过申报总数的30%。

  学校收到《通知》即研究确定了校内工作开展方案,研究决定由学校教育研究室牵头组织该工作。学校教育研究室首先认真研读了《通知》要求,在校内广泛开展成果征集,同时结合对学校已有教育教学成果的掌握,也针对性地开展动员。针对校内申报的教育教学成果学校首先进行初步筛选,最终选送了一篇论文和一项教学成果参评此次认定。

  选送的教育教学成果经过中国化工教育协会高校工作委员会、职业技术教育工作委员会初审,专家委员会复审以及公示等程序,高炬、朱文俊两位合力撰写的《德国“双元”职业教育制度的核心要素及其启示》荣获特等奖,高炬、黄汉军带领的团队申报的《产教深度融合,提升安全生产技术——上海市安全技能综合实训示范基地建设》荣获二等奖。

  今年是我校首次参加中国石油和化工教育教学成果认定,取得成绩实属不易。荣誉是对我校坚持不懈推进专业改革及国际化建设已有实践的肯定,更是对未来更多探索的激励。习近平主席在全国职业教育大会上强调,职业教育前途广阔、大有可为。职业教育的发展壮大需要越来越多的职教人参与并投入,而我校的发展需要全体教职员工的共同努力。相信借着职业教育发展的东风,靠着我们每个人的努力,学校未来必将取得更多优异成绩!




返回原图
/