新闻头条

当前位置:首页  新闻头条

?我校荣获首批“上海市劳模工匠育人基地”

作者:彭丹艳部门:学校办公室创建时间:2022-01-25浏览次数:19

近日我校被上海市总工会授予首批“上海市劳模工匠育人基地”。

近年来,我校大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,积极开展学习劳模工匠精神各类活动。通过班组学习,加强教职员工对劳模工匠精神的学习,达成思想上的认同感;组织教职员工观看劳模工匠精神巡回宣讲报告会,聆听上海工匠主题宣讲,达成心灵上的共振;通过教学专项活动,如教法竞赛、教案比赛、论文比赛、课件比赛等活动,提升教师的业务能力和业务水平,养成了提升业务能力的自觉性。

2021年上海市总工会组织开展“百名劳模工匠服务千家企业和校园”实事项目活动,我校积极响应,主动对接劳模工匠工作室,充分发挥劳模工匠作为掌握新工艺、新技术的新型专家队伍,在学校专业国际化建设、实训基地建设、教材建设、职业技能竞赛等方面的专家作用,提升了劳模工匠进校园活动潜移默化、润物细无声的影响力。

通过持续开展弘扬劳模工匠精神的学习活动,广大教职员工真切地感受了劳模精神和工匠情怀,进一步激发大家爱岗敬业、开拓进取、奋发图强的坚定信念,形成了向先进人物看齐、向劳模工匠学习的“比学赶帮超”工作氛围,取得了骄人的成绩。学校先后被授予金山区“三八红旗集体”、金山区“巾帼文明岗”和“上海市工人先锋号”等荣誉称号。

我校将进一步深化劳模工匠精神的学习内涵,扎实推进我校教职工队伍的建设,在潜移默化中使劳模工匠精神扎根在教职工的情怀之中,激发全体师生的劳动热情和创新精神,引领全体师生攻坚克难、展示才能,围绕学校中心工作和发展需求,凝心聚力、昂扬斗志、争先创优、创新发展。


返回原图
/